Меню

Ляпинское сельское поселение Новокубанского района

28.09.2018 16:14 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Решение № 28 от 28.09.2018 г. - О внесении изменений в решение Совета Ляпинского сельского поселения Новокубанского района от 24 ноября 2017 года № 202 «О налоге на имущество физических лиц»

  • Полное наименование:
    О внесении изменений в решение Совета Ляпинского сельского поселения Новокубанского района от 24 ноября 2017 года № 202 «О налоге на имущество физических лиц»
  • Статус:
    ВНОСИТ ИЗМЕНЕНИЯ
  • Категория:
    РЕШЕНИЯ
  • № документа:
    28
  • Дата принятия:
    28.09.2018
  • Дата размещения:
    28.09.2018

Файловое представление

Текстовое представление

В соответствии с главой 32 Налогового кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 30 сентября 2017 года № 286-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», Федеральным законом от 06 октября 2003 года № 131‑ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», законом Краснодарского края от 4 апреля 2016 года № 3368-КЗ «Об установлении единой даты начала применения на территории Краснодарского края порядка определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения, Уставом Ляпинского сельского поселения Новокубанского района, на основании экспертного заключения от 27 августа 2018 года № 34.01-04-631/18, Совет Ляпинского сельского поселения Новокубанского района решил:

1.Внести в решение Совета Ляпинского сельского поселения Новокубанского района от 24 ноября 2017 года № 202 «О налоге на имущество физических лиц» следующие изменения и дополнения:

а) подпункт 1 пункта 2 решения изложить в следующей дедакции:

«1) 0,3 процента в отношении:

жилых домов, частей жилых домов, квартир, частей квартир, комнат;

объектов незавершенного строительства в случае, если проектируемым назначением таких объектов является жилой дом;

единых недвижимых комплексов, в состав которых входит хотя бы один жилой дом;

гаражей и машино-мест, в том числе расположенных в объектах налогообложения, указанных в подпункте 2 настоящего пункта;

хозяйственных строений или сооружений, площадь каждого из которых не превышает 50 квадратных метров и которые расположены на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства;»;

б) подпункт 2 пункта 2 решения изложить в следующей редакции:

«2) 0,7 процентов в отношении объектов налогообложения, включенных в перечень, определяемый в соответствии с пунктом 7 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации, в отношении объектов налогообложения, предусмотренных абзацем вторым пункта 10 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации, а также в отношении объектов налогообложения, кадастровая стоимость каждого из которых превышает 300 миллионов рублей;»;

в) пункт 3 решения изложить в следующей редакции:

«3. Помимо льготных категорий налогоплательщиков, установленных пунктом 1 статьи 407 Налогового кодекса Российской Федерации, от уплаты налога на имущество физических лиц освобождаются в размере 50% к подлежащей уплате суммы налога:

3.1. Физические лица, имеющие 3-х и более детей, за исключением детей, находящихся на полном государственном обеспечении.

Лицо, имеющее право на налоговую льготу, представляет в налоговый орган по своему выбору заявление о предоставлении льготы, а также вправе представить документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу:

справки с места жительства о составе семьи, подтверждающей проживание детей совместно с родителями;

удостоверения установленного образца, подтверждающего статус многодетной семьи;

свидетельства о рождении детей;

справки образовательного учреждения начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования, подтверждающей обучение по очной форме на бюджетной основе.

Установить, что категории физических лиц могут воспользоваться льготой только в отношении одного объекта налогообложения по своему выбору в размере 50% к подлежащей уплате суммы налога.».

в) пункт 6 изложить в следующей редакции:

«6. Настоящее решение вступает в силу с 01 января 2018 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.».

2. Признать утратившим силу решение Совета Ляпинского сельского поселения Новокубанского района от 20 июля 2018 года № 23 «О внесении изменений в решение Совета Ляпинского сельского поселения Новокубанского района от 24 ноября 2017 года №202 «О налоге на имущество физических лиц».

3. Опубликовать данное решение в средствах массовой информации

4. Настоящее решение направить в Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы России N 13 по Краснодарскому краю для руководства в работе.

5. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на комиссию Совета Ляпинского сельского поселения Новокубанского района по финансам, бюджету, налогам и контролю (Я.Я.Теннер).

6. Настоящее решение вступает в силу не ранее, чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2018 года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4