Меню

Ляпинское сельское поселение Новокубанского района

19.09.2016 19:15 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

День кубанской семьи

16 сентября в Ляпинском культурно- досуговом центре собрались за чашкой ароматного чая представители семей кубанского казачества на игровую  программу — «Муж и жена — одна голова», посвященную Дню кубанской семьи, на базе клуба «Соседушка», под руководством заведующей культурно-массовым сектором   Натальи Николаевны Пушкаревой.

День кубанской семьи

Православный, удалой,
Наш казак всегда герой.
А казачка – вот краса:
Стройный стан и плюс коса.
Сколько сказов и присказок, 
Вам любой казак расскажет.
Независимый, свободный
Род казачий очень гордый.
И недаром на Руси
Всем знакомы казаки…
«Береги семью свою, служи ей примером».

(Казачья заповедь)

Свое название программа получила не зря. Потому что уклад семейного быта в казачестве, выстраивался не один век, он накапливался от поколения к поколению, создавая свои устои и традиции. А что может быть лучше чем, единство в семье, любовь, уважение и верность, когда люди мыслят и поступают, прислушиваясь,    друг  к другу.

 Казачество наиболее сильная и активная часть русского народа. Казаки издревле жили семьями в укреплённых поселениях – «городках», позже названных «станицами» и «хуторами». Основополагающим принципом существования был «принцип рода», который объединял в себе прошлое, настоящее и будущее: заветы предков. В общинах проводились возрастные беседы для подростков и молодежи, это  позволяло не нарушать связи поколений, передавать традиции казачества, отслеживать процессы воспитания и обучения юных казачат и казачек, воздействуя на них всем обществом, не прекращать обучение и воспитание до конца дней своих.

Сотрудники дома культуры приготовили музыкальные номера, интересные конкурсы и викторины на тему «Домострой казачьей семьи». Участники с интересом и удовольствием принимали участие  в конкурсах. Люди общались, отдыхали.

 Такие встречи способствуют духовно-нравственному воспитанию детей и молодёжи, развивают  и укрепляют семейные традиции.

 

Информацию подготовил методист                                      Т. А.  Добробабина

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

150