Меню

Ляпинское сельское поселение Новокубанского района

12.04.2017 12:03 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Бароновскому парку БЫТЬ"

В ходе проведенной прокуратурой района проверки выявлено, что решениями бывшего главы Новокубанского района Архипова Р.Г., на территории, которую жители района знают, как «Бароновский парк», выделено под строительство индивидуальных жилых домов 9 земельных участков, площадью около гектара.

В ходе проведенной прокуратурой района проверки выявлено, что решениями бывшего главы Новокубанского района Архипова Р.Г., на территории, которую жители района знают, как «Бароновский парк», выделено под строительство индивидуальных жилых домов 9 земельных участков, площадью около гектара. При этом, на запланированных к застройке земельных участках произрастают деревья различных пород.

Предоставление указанных участков долгое время оставалось скрытым от граждан, в связи с тем, что на протяжении длительного времени на территории района действовала «схема», которая позволяла чиновникам распоряжаться земельными ресурсами по своему усмотрению, в том числе, предоставлять земельные участки «аффилированным» с ними лицам.

Реализация данной «схемы» заключалась в том, что сведения о свободных от прав третьих лиц земельных участках предполагаемых для предоставления в аренду гражданам и организациям для различных целей, размещались в изданиях «Официальный вестник», «Муниципальный вестник», в которых указывалось, что они являются приложением к издаваемому на территории района официальному печатному изданию — газета «Свет маяков».

При этом, названные издания выпускались отдельным от газеты «Свет маяков» тиражом, как правило в количестве 130 экземпляров, что значительно меньше тиража газеты «Свет маяков» (более 5000 экземпляров). Заинтересованные в сведениях о свободных земельных участках лица не имели реальной возможности приобрести данные издания ни через подписку, ни через розничную сеть.

Результатом указанных действий явилось то, что в условиях «схемы», значительное число земельных участков предоставлено без соблюдения принципа публичности, который позволил бы привлечь большее количество граждан и организаций способных приобрести права на земельные участки, в конкурентных условиях, что могло привести к значительному пополнению бюджета муниципального образования Новокубанский район, который на протяжении многих лет являлся дефицитным, а также развитию на территории района жилищного и коммерческого строительства, решению других социально важных экономических проблем.

С целью устранения нарушений закона, а также недопущения застройки «Бароновского парка» жилыми домами, прокуратурой района в интересах жителей в суд направлены исковые заявления о признании договоров аренды 9 земельных участков недействительными сделками и возврате земли администрации Новокубанского городского поселения.

В настоящее время исковые заявления находятся на рассмотрении в Новокубанском районном суде, о результатах будет сообщено дополнительно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

228