Меню

Ляпинское сельское поселение Новокубанского района

08.06.2017 13:57 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Памятка для родителей

Уважаемые жители!
Все знают, что в нашем крае действует Закон Краснодарского края от 21 июля 2008 года № 1539-КЗ «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае».
Администрация Ляпинского сельского поселения Новокубанского района напоминает Вам основные понятия «Детского закона»:

На территории Краснодарского края не допускается:

1) нахождение несовершеннолетних в местах, пребывание в которых может причинить вред здоровью несовершеннолетних, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию;

2) нахождение несовершеннолетних в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих), ответственных лиц.

 Исполняя обязанности по воспитанию детей, в целях обеспечения их безопасности, защиты жизни и здоровья, профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, родители (лица, их заменяющие) в соответствии с законодательством Российской Федерации принимают меры по недопущению:

1) нахождения несовершеннолетних, обучающихся в образовательных организациях, без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) в учебное время в местах, предназначенных для обеспечения доступа к информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", а также для развлечений, досуга, и других местах общего пользования, за исключением посещения указанных учреждений в рамках образовательной деятельности или проводимого образовательной организацией мероприятия;

2) употребления несовершеннолетними наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, алкогольной и спиртосодержащей продукции, курения табака;

3) совершения несовершеннолетними правонарушений и антиобщественных действий.

Родители (лица, их заменяющие), должностные лица принимают меры по недопущению нахождения в общественных местах без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих), родственников или ответственных лиц:

1) несовершеннолетних в возрасте до 7 лет — круглосуточно;

2) несовершеннолетних в возрасте от 7 до 14 лет — с 21 часа до 6 часов;

3) несовершеннолетних в возрасте от 14 лет до достижения совершеннолетия — с 22 часов до 6 часов.

 Родители (лица, их заменяющие), должностные лица принимают меры по недопущению участия несовершеннолетних в конкурсах красоты и других мероприятиях, связанных с оценкой и демонстрацией внешности несовершеннолетних, если участие в данных мероприятиях может причинить вред здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию.

Родители (лица, их заменяющие), должностные лица принимают меры по недопущению нахождения несовершеннолетних на объектах (на территориях, в помещениях) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для реализации товаров только сексуального характера, распространения печатной продукции, аудио- и видеопродукции, пропагандирующей насилие и жестокость, порнографию, наркоманию, токсикоманию, антиобщественное поведение.

Родители (лица, их заменяющие), должностные лица принимают меры по недопущению нахождения несовершеннолетних в местах, предназначенных для реализации только алкогольной продукции, и в иных местах, определенных с учетом культурных и местных традиций, пребывание в которых может причинить вред здоровью несовершеннолетних, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию.

 Образовательные организации, иные органы и учреждения, осуществляющие профилактику безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также мероприятия по образованию, воспитанию, развитию, охране здоровья, социальной защите и социальному обслуживанию несовершеннолетних, содействию их социальной адаптации и социальной реабилитации, при проведении образовательных, культурно-массовых, спортивных, туристических и иных мероприятий с участием детей письменно уполномочивают ответственных лиц на сопровождение несовершеннолетнего (группы несовершеннолетних).

 Несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет могут временно трудоустроиться в свободное от учебы время при наличии личного обращения несовершеннолетнего (и) или при наличии предложения работника центра занятости населения, согласованного с несовершеннолетним.

Орган или учреждение, осуществляющие профилактику безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, в форме ходатайства руководителя оказывают содействие в организации временного трудоустройства несовершеннолетних.

В целях  реализации «детского Закона» и в целях реализации Закона Краснодарского края от 28 июня 2007 года № 1267-КЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка в Краснодарском крае» в Ковалевском сельском поселении Новокубанского района ведет работу Штаб по взаимодействию в области организации участия граждан в охране общественного порядка на территории Ковалевского сельского поселения Новокубанского района (далее Штаб).

Работа Штаба осуществляется ежедневно в летнее время с 20 часов 45 минут до 01 часа 00 минут, в зимнее время с 19 часов 45 мину до 24 часов 00 минут.

Уважаемые родители! Просьба — не оставляйте без присмотра своих детей, контролируйте их пребывание на улице, обеспечивайте их досуг, окружайте своих детей заботой и вниманием. Впереди нас ждут «новогодние» каникулы.

Обо всех фактах противоправных действий связанных с несовершеннолетними или в отношении них Вы можете сообщать по «телефону доверия»  8 (86195) 2-41-45.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15