Меню

Ляпинское сельское поселение Новокубанского района

29.01.2018 09:21 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

75-я годовщина освобождения Новокубанского района от немецко-фашистских захватчиков

В Ляпинском сельском поселении прошёл ряд мероприятий, посвящённых 75-ой годовщине освобождения Новокубанского района от немецко-фашистских захватчиков.

75-я годовщина освобождения

Час творчества «Гвоздика памяти»

Подвиг новокубанцев бессмертен в наших сердцах, и это подтверждается тем, что в День освобождения нашей родной земли от немецко-фашистских захватчиков собираются люди всех поколений у памятников и обелисков Новокубанского района.

Подробности тех суровых лет передаются новым поколениям из года в год вот уже на протяжении 75 лет. Участники клубных формирований, учащиеся МОАУСОШ №17 как патриоты своей Отчизны с большой радостью принимают участие в мероприятиях, которые проходят в рамках месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы, проводимого в Ляпинском сельском поселении совместно с главой поселения, специалистами администрации, представителями Ляпинского хуторского казачьего общества и педагогами школы №17.

Час творчества «Гвоздика памяти» был проведен в Ляпинском культурно – досуговом центре с целью изготовления цветов для возложения к памятнику воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Руководитель кружка Симонян К.Г. рассказала ребятам о том, что красная гвоздика является всенародным символом памяти павшим героям и благодарности ветеранам боевых действий, которые сражались за наше Отечество. Затем руководитель волонтёрского движения Ляпинского сельского поселения Пушкарёва Н.Н. провела акцию – реквием «Уносит время вдаль прошедшие года». Ведущие мероприятия напомнили всем нам о том жестоком, и в то же время радостном событии, случившемся в далёком 1943. Это был год лишений, горя, тяжелого труда, но наш народ, пройдя через все испытания, дошёл до победного конца, это был год освобождения от немецко-фашистских захватчиков земли родимой нашей.

В память о павших за наш край героях была объявлена минута молчания в селе Камышеваха и в хуторе Ляпино. Возложены цветы, как символ памяти от нашего подрастающего поколения.

Низкий поклон и безграничная благодарность за ратный подвиг в военное время нашим землякам.

Подготовила Н.А. Щербакова

Музыкальная гостиная «Память пылающих лет»

25 января 2018 года заведующая Ляпинской библиотекой МКУК «Ляпинский КДЦ» Теннер Юлия Николаевна провела для учащихся литературно – музыкальную гостиную «Память пылающих лет», посвящённую 75-ой годовщине освобождения Новокубанского района от немецко-фашистских захватчиков.

Проходят годы и столетья,
Исчезнуть могут города.
Меняться может все на свете,
Но наша память – никогда!

Представленная литературно-музыкальная гостиная заставила собравшихся в зале оглянуться на далекий 1943 год, когда Кубань была освобождена от немецко-фашистских захватчиков.

Ведущими было рассказано, о тяжелой жизни местного населения в этот период, о тяготах, лишениях, массовых расстрелах... В исполнении участников клуба любителей поэзии «Белый парус» звучали поэтические строки стихов О. Берггольц, Ю. Друниной, К. Симонова, М. Джамиля, А. Твардовского и др. о горе и слезах, о мужестве и стойкости, о нежности и любви, о подвиге и победе. В исполнении Лысенко Валентины звучали песни о Великой Отечественной войне, о победе советского народа, о Родине и родном крае.

В завершение мероприятия был проведен обзор литературы, представленной на книжной выставке «Вспомни о них на просторах мирной тишины».

Мы помним и чтим тех, кто ковал эту Победу, кто ценою своей жизни завоевал мир на Земле. К сожалению, ряды ветеранов редеют с каждым днем. Уходят от нас настоящие герои. Но Память о них не должна уходить в прошлое. Мы должны сделать все, чтобы сохранить ее для будущих поколений.

Подготовила: Теннер Ю.Н.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

62