Меню

Ляпинское сельское поселение Новокубанского района

05.01.2018 11:28 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Рождественские путешествия»

В Ляпинском культурно-досуговом центре заведующая культурно-массовым сектором Пушкарева Наталья Николаевна подготовила для ребят игровую программу — «Рождественские путешествия» по странам мира, чтобы узнать, как отмечают этот сказочный праздник в своих семьях, дети, живущие на разных континентах.

Рождественские путешествия 2018

За окном зима — время самых коротких дней и самых длинных ночей.

Все дети любят это время года. Ведь именно зимой к нам приходит Новый год. В каждой семье есть свои маленькие традиции празднования Нового года. В Ляпинском культурно-досуговом центре заведующая культурно-массовым сектором Пушкарева Наталья Николаевна подготовила для ребят игровую программу — «Рождественские путешествия» по странам мира, чтобы узнать, как отмечают этот сказочный праздник в своих семьях, дети, живущие на разных континентах. Ведь в каждой стране есть свои традиции. Ребята сели на новогодний сказочный паровоз и отправились в рождественское путешествие.

Во Франции символом Нового года и Рождества является не елочка, а рождественский вертеп, который изображает сцену рождения Христа и зеленые ветви омелы, которые украшают входные двери и праздничный стол. Вместо Деда Мороза подарки малышам развозит ослик Пэр Ноэль. Он приезжает дважды – в день Святого Николаса и на Рождество. Чтобы получить долгожданный подарок, дети должны вести себя хорошо целый год. Иначе, вместо него в башмачке, приготовленном для подношения, может оказаться розга.

Имя немецкого деда Мороза – Вейхнахтсманн, который приходит в гости вместе с кроткой и милой Кристкинд. Вайнахтсман одет в вывернутую шубу, подпоясан цепью, в руке розги для наказания непослушных, а также мешок с подаркам. У Кристкинд белоснежный костюм, в руках – корзина с яблоками, орехами и сладостями. В Новый год и проказники могут получить гостинцы – для этого они должны прочитать Кристкинд стихотворение или спеть песню.

В Китае новый год встречают дважды. 1 января празднуют европейский Новый год, а во время новолуния – Китайский Новый год или Праздник Весны (Чуньцзе). Традиции Нового года в Китае зависят от того, какой именно новый год празднуют. Вместо елки китайцы устанавливают Дерево Света, которое украшают цветами, яркими лентами, фонариками.

Ребята побывали даже в Африке. Там не растут елки, поэтому жители этого материка водят новогодние хороводы вокруг пальм. А еще они поют забавные веселые песенки.

В России традиция встречать Новый год – 1 января, появилась во время правления Петра первого, он повелел ставить в домах елку, украшать ее пряниками, яблоками, разноцветными лентами и бусами. В этот день в России в городах и деревнях устраивали веселые игры и хороводы. Эта традиция дошла и до нашего времени.

Во время путешествия ребята узнали не только много интересного, но и отгадывали загадки, играли в игры, пели песенки. Зимние каникулы самое увлекательное время года, ребята всегда с большим интересом посещают мероприятия, которые готовят для них специалисты нашего учреждения.

Подготовила Т.А.добробабина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5