Меню

Ляпинское сельское поселение Новокубанского района

19.10.2018 21:41 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Керчь, мы с тобой!»

Автор: Н.Щербакова
Директор МКУК "Ляпинский КДЦ"

В день траура на Кубани 19 октября, в память о погибших в политехническом колледже в городе Керчи, в Ляпинском культурно – досуговом центре состоялся час скорби — «Керчь, мы с тобой!».

Руководитель клубного формирования «Мы вместе, мы сила!» Н.Н.Пушкарёва провела мероприятие в знак солидарности, чтобы выразить общее соболезнование семьям погибших и сострадание. Были зажжены свечи памяти и проведена минута молчания в память о жертвах трагедии.

После мероприятия специалисты МКУК «Ляпинский КДЦ» провели с детьми беседу. Они рассказали об ужасном событии подросткам, о том, что могло послужить причиной поведения человека, совершившего страшное преступление, призвали детей быть бдительными, осторожными и внимательными к сверстникам, самим никогда не отчаиваться, быть сильными и знать о том, что всё рано, или поздно станет на свои места.

«В жизни бывает много различных ситуаций, в том числе и не очень приятных, когда все отворачиваются, когда преследуют неудачи, и очень важно не замыкаться в себе, а делится своими проблемами с родными и близкими, со своими педагогами. Проявляйте больше внимания и дружелюбия к своим ровесникам. Не отталкивайте от себя одноклассников, будьте добрее, терпимее, старайтесь быть вежливыми. Ведь обидеть человека очень легко. А вот мелкие обиды перерастают иногда в обиду на весь мир или рождают психическую озлобленность. Вы знаете выражение – «Доброта побеждает зло» и это так…» — в своём обращении к детям призывали работники учреждения культуры, которые всегда готовы идти на помощь любому человеку, который нуждается в этом.

Ещё детям напомнили о том, как не стать жертвой разных террористических группировок, которые ловят молодежь с неокрепшим сознанием в свои сети, особенно на просторах интернета, вербуют подростков и превращают человека в марионетку, которая сама становится жертвой и совершает страшные поступки. Чтобы такого не случилось с нашими детьми, мы обязаны их оберегать, защищать и уделять больше внимания, и, в первую очередь — это задача их родителей, заботиться о своих детях во избежание подобных трагедий.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5