Меню

Ляпинское сельское поселение Новокубанского района

23.04.2018 13:56 Понедельник

«Мы помним, гордимся, чтим память о Вас. Мы хотим чтоб о Вас знали люди»

В рамках исторического альманаха «Мы помним, гордимся, чтим память о Вас. Мы хотим чтоб о Вас знали люди» (руководитель проекта Щербакова Н.А.) к празднованию Дня Весны и Труда в Ляпинском культурно-досуговом центре проходит ряд мероприятий, посвящённых землякам-труженикам Ляпинского сельского поселения для нашего подрастающего поколения, которому есть на кого равняться и брать пример.

Шляхтов

Был открыт альманах рассказом о замечательном человеке, который посвятил свою жизнь нелёгкому, и очень необходимому в сельском хозяйстве ветеринарному делу, Шляхтову Иосифу Лукьяновичу — ветерану труда. Родился Иосиф Лукьянович 25 декабря 1917 года в Гомелевской области, Уверовицкого района, деревне Рудня – Телешевская. Отец до октябрьской революции, а также и после занимался крестьянством.

В 1925 году он поступил в Рудне – Телешевскую сельскую школу, которую закончил с отличием. С 1929 по 1936 годы учился в Чериповском Зооветеринарном техникуме, получил специальность веттехника. После окончания техникума работал в Уверовицкой ветлечебнице.

В 1938 году был призван Уверовицким РБК в ряды Советской Армии. Служил ветеринарным фельдшером, при 117 кавалерийском полку до 25 сентября 1939 года был демобилизован из армии по состоянию здоровья и стал работать в сельском хозяйстве.

Переехал на Кубань в Новокубанский район в 1957 году, зачислен веттехником отделения №6 Армавирского зерносовхоза, затем в связи с разделом совхоза переведен в образовавшийся новый совхоз «Заречный».

В 1946 году награжден медалью «За доблестный и добросовестный труд в годы Великой Отечественной войны». В 1947 году за систематическое перевыполнение планов с высоким уровнем показателей занесен на доску почета зерносовхоза «Заречный».

Иосиф Лукьянович всегда добросовестно трудился, любил свое дело, был грамотным и опытным специалистом, ежегодно награждался почетными и юбилейными грамотами от крайкома и райкома КПСС. В 1961 году переведен на должность ветеринарного врача в зерносовхозе «Заречный».

В 1970 году от имени Президиума Верховного Совета награждён юбилейной медалью «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина». В 1977 году отмечен поздравительным письмом от Новокубанского райкома КПСС с 60-летием Великого Октября, где выражается благодарность за активное участие в воспитании молодого поколения на революционных, боевых и трудовых традициях советского народа.

Шляхтов Иосиф Лукьянович — ветеран труда, главный ветеринарный врач зерносовхоза «Заречный», всегда имел высокие показатели в своей работе, награждён юбилейными медалями. Имеет много грамот и благодарностей за добросовестный и безупречный труд, за перевыполнение плана в животноводстве совхоза. В 1978 году занесен на «Аллею славы» в честь ознаменования праздника 1-го Мая. Общий стаж работы 31год. В 1979 году ушел на заслуженный отдых, но неоднократно помогал новым, молодым специалистам.

Жители нашего хутора запомнили Иосифа Лукьяновича добрым, отзывчивым, порядочным человеком, целиком посвятившего себя своей профессии.

Семью Шляхтова Иосифа Лукьяновича очень уважают, любят и ценят в Ляпинском сельском поселении за их трудолюбие и огромный вклад в развитие поселения. Все члены этой замечательной семьи не только красивые и порядочные люди, они всем своим примером показывают, каким должен быть настоящий человек – скромным, добрым, бескорыстным, сильным и трудолюбивым.

Низкий поклон вам, труженики села!

Подготовила Н.А Щербакова