Меню

Ляпинское сельское поселение Новокубанского района

06.04.2018 09:36 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Пасха

В Ляпинском культурно-досуговом центре проводятся занятия по изучению православной культуры Кубани, ребята знакомятся с историей разных православных праздников. Руководитель кружка по декоративно-прикладному искусству «Фантазия» Каринэ Гришаевна Симонян к большому празднику Пасха провела с детьми беседу, в которой рассказала, почему принято в этот праздник раскрашивать яйца яркими красками и узорами, затем провела час творчества и выставку поделок «Пасхальная радость».

Пасха 2018

Праздник Пасхи — светлый, чистый,
День, когда Христос воскрес…
Радость солнышком лучистым
Улыбается с небес.
(И. Дарнина)

На Пасху принято красить яйца разными красками, но среди разноцветных яиц центральное место принадлежит ярким красным яйцам. Почему? История сохранила нам такое предание. После воскресения Иисуса Христа ученики его и последователи разошлись по разным странам, повсюду возвещая радостную весть о том, что больше не надо бояться смерти. Её победил Христос, Спаситель мира. Он воскрес Сам и воскресит каждого, кто поверит Ему и будет любить людей также, как любил Он.

По преданию, именно Мария Магдалина после воскрешения Иисуса отправилась в Рим и поднесла императору Тиберию простое яйцо. Конечно, выбрала она яйцо со смыслом. Яйцо всегда было символом жизни: в крепкой скорлупе находится скрытая от глаз жизнь, которая в свой час вырвется из известкового плена в виде маленького желтого цыпленочка. Мария Магдалина сказала при этом “Христос воскрес!”. Не поверил император и заявил, что в это так же трудно поверить, как и в то, что это белое яйцо может стать красным. Пока он это говорил, на глазах у изумлённых людей белое яйцо изменило цвет на ярко-красный. С тех пор в память об этом событии, символизирующем нашу веру в Воскресшего Господа, мы и красим яйца. А пасхальный цыпленок в России считается символом жизни. Его часто изображают на Пасхальных открытках.

Ребята раскрасили яркими красками заготовки яиц, из желтого фетра смастерили симпатичных «Пасхальных цыплят» и украсили этими предметами и яркими ленточками «Пасхальное дерево». В конце занятия некоторые ребята прочли стихотворения о Пасхе.

Подготовила: Т.А. Добробабина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6