Меню

Ляпинское сельское поселение Новокубанского района

05.03.2019 22:27 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Самая прекрасная из женщин – женщина с ребенком на руках»

Автор: Т.Добробабина
Заведующая сектором по народному творчеству

Близится самый замечательный весенний праздник Международный женский день. Этот день очень любят и дети, потому что, в этот день хочется дарить подарки, цветы своим мамам и бабушкам.

5 марта в Ляпинском культурно-досуговом центре были проведены мероприятия, посвященные этому замечательному празднику. Руководитель клубного формирования «Светопись» Н.А.Щербакова подготовила небольшую фотовыставку — «Самая прекрасная из женщин – женщина с ребенком на руках». На фотовыставке были представлены несколько работ мамочек, жительниц хутора Ляпино с чудесными детками на руках. Каждая работа пронизана материнской любовью и добротой, настолько, что излучает свет и тепло.

Руководитель кружка декоративно-прикладного творчества «Фантазия» К.Г.Симонян провела час творчества «Чудо ручки — чудо штучки». Дети с интересом приняли участие в этом мероприятии, ведь они делали подарок своими руками для своих любимых и родных бабушек, мам и сестричек — красивую брошь из фоамирана. В ходе работы Каринэ Гришаевна рассказала девочкам о революционерке Кларе Цеткин, которая на Международной конференции женщин в 1910 году провозгласила идею ежегодно отмечать 8 марта, как день рождения женского пролетариата. Этот день стал днем борьбы женщин всех стран за свое равноправие. В России впервые он отмечался в 1913 году в Петербурге, в Советском Союзе, после 50-х годов, этот праздник стал семейным.

Заведующая культурно-массовым сектором Н.Н.Пушкарева на базе детского игрового клуба «Ералаш» провела для девочек конкурсную развлекательную программу «Семь горошин для принцесс». Она предстала в виде волшебницы и прочла письмо, в котором говорилось, что злой колдун из сказки заколдовал принцесс в горошины, чтобы разрушить чары колдовства и вернуть прекрасный облик, девочки прошли различные испытания, выполнили все условия волшебника. Они разгадывали загадки, ребусы, танцевали, искали клады на морском дне, помогали Золушке. Каждое выполненное девочками задание, расколдовывало одну из принцесс. Когда все принцессы были расколдованы и благополучно вернулись в свои сказки, злой волшебник восхитился упорством и знаниями девочек, он превратил их всех в принцесс, а на память подарим всем короны. Это веселое мероприятие очень понравилось детям, здесь они смогли проявить свои творческие способности и талант.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19