Меню

Ляпинское сельское поселение Новокубанского района

21.04.2019 16:19 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Библионочь-2019»

Автор: Ю.Н. Теннер
Заведующий Ляпинской библиотекой

В ряду значимых событий библиотечной жизни особое место занимает ставшее уже традиционным мероприятие – «Библионочь- 2019».

20 апреля долгожданное ежегодное культурное событие – всероссийская акция «Библионочь-2019» с успехом прошла в Ляпинской библиотеке МКУК «Ляпинский КДЦ».

В этом году акция была посвящена объявленному в России Году театра и 220-летию со дня рождения великого поэта А.С.Пушкина и проходила под девизом «Весь мир – театр».

В преддверии акции была проделана подготовительная работа: оформлены тематические выставки, развешены объявления. Насыщенная программа, в которой каждый гость мог выбрать площадку по вкусу.

По традиции «Библионочь» открылась детской игровой программой «Библиосумерки». Театрализованное — костюмированное представление "Рассмеши Несмеяну" сразу завладело вниманием зрителей. Настоящие сказочные персонажи пригласили всех присутствующих на представление. Интерактивная форма позволила маленьким участникам не только познакомится с театральным искусством, но и стать создателями своей сказки.

Зрители становились актёрами и вовлекались в театрализованное действие, вступали в диалоги с литературными персонажами, пытаясь рассмешить царевну. Веселая игра участников клубного формирования любителей поэзии «Белый Парус» в красивых костюмах, с исполнением интересных номеров, вокальным сопровождением, играми, конкурсами… Чем только ни пытались рассмешить Царевну Несмеяну! Ох и трудная была задача! И все‑таки Несмеяна растаяла! Да и как можно было оставаться в плохом настроении, когда вокруг волшебный зал, добрые улыбки гостей, аплодисменты, музыка и песни, веселье и задор. Театрализованное представление подарило детям хорошее настроение и вызвало у них яркие эмоции.

На другой тематической площадке проходил Литературный бал, в честь 220-летия со дня рождения великого поэта А.С.Пушкина, русского писателя-классика, великолепного мастера слова, в совершенстве владеющего богатствами русского языка.

В эпоху А.С.Пушкина бал начинался торжественным танцем-шествием, который придавал особую возвышенность и торжественность бальному вечеру. Не были нарушены традиции и в этот вечер. Величественный полонез из оперы П.И. Чайковского «Евгений Онегин» открыл литературный бал. Впрочем, вместе с литературными героями не возбранялось танцевать любому пожелавшему, на то он и бал.

Для взрослой аудитории был проведён час библиотерапии «Эти удивительные книги». «Библиотерапия» в переводе с греческого означает «Лечение книгой». Ещё в древнем Египте в надпись у входа в библиотеку фараона Рамзеса гласила «Лекарство для души». О книгах, которые являются лекарством от проблем и стрессов современного мира, рассказала участница клуба любителей поэзии «Белый Парус» Москаленко Виктория. Участники узнали, что учеными было доказано: книги полезны для нашего здоровья. Чтение снимает стресс, улучшает настроение, поддерживает мозг свежим и бодрым на протяжении всего дня. Достаточно «принимать» книгу всего шесть минут в день, чтобы снизить риск возникновения инфаркта. Чтение укрепляет память; любители книг на 40% меньше страдают от заболеваний, связанных с ослаблением памяти. Ведущая пожелала собравшимся быть оптимистами, верить в лучшее, читать хорошую литературу.

В завершении «Библионочи» была проведена акция "Читательская ленточка", которая помогала каждому выразить свое пристрастие к литературе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11