Меню

Ляпинское сельское поселение Новокубанского района

26.04.2019 22:19 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Долгое эхо Чернобыля»

Автор: Ю.Н. Теннер
Заведующий Ляпинской библиотекой

26 апреля 2019 года в Ляпинском культурно – досуговом центре для учащихся старших классов заведующей Ляпинской библиотекой Ю.Н.Теннер был подготовлен и проведён час памяти «Долгое эхо Чернобыля», посвящённый Дню участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф.

Мероприятие было направлено на ознакомление учащихся с одной из самых страшных трагедий техногенного характера 20 века – аварии на Чернобыльской АЭС на Украине – как о крупнейшей катастрофе в истории мирного атома.

Эпиграфом к мероприятию послужили строки из стихотворения «Не ведая страха» Крылова Анатолия Алексеевича, участника ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС в 1986 году.

Ребятам было рассказано об одной из самых страшных экологических катастроф, ставшей своего рода расплатой за технический прогресс человечества. Узнали о героях-пожарных, военнослужащих, принявших самый страшный удар на себя. Из стихотворений и сообщений, подготовленных участниками клуба любителей поэзии «Белый Парус» учащиеся узнали о масштабах трагедии, различных заболеваний, вызванных радиацией, последствиях экологической катастрофы, мерах по борьбе с радиационным заражением.

Презентация «Чернобыльская трагедия» позволила наглядно продемонстрировать картины техногенной аварии 1986 года, глубоко и ярко осветить возникшие проблемы после аварии на ЧАЭС.

В заключение мероприятия Юлия Николаевна обратилась к участникам мероприятия словами: «Все может родная Земля! Может накормить вкусным хлебом, напоить родниковой водой, удивить небывалой красотой! И только защитить себя она не может… Чтобы передать будущим поколениям чистую планету, надо навсегда запомнить страшный урок Чернобыля». Чернобыль – предупреждение человечеству, как вполне реальный образ того, что может ожидать человечество в случае ядерной войны.

Участники единодушно отметили, что забывать это событие нельзя, что люди должны научиться извлекать уроки из ошибок, которые в будущем помогут уберечь себя и потомков от подобных бед.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8