Меню

Ляпинское сельское поселение Новокубанского района

16.12.2020 00:19 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратурой Новокубанского района в суд направлено уголовное дело в отношении местного жителя, уклоняющегося от уплаты алиментов на содержание родителя.

Прокуратурой Новокубанского района утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении 34-х летнего местного жителя К., по факту неуплаты им без уважительных причин, в нарушение решения суда, средств на содержание нетрудоспособного родителя.

Решением суда гражданин К. обязан к выплате алиментов на содержание родителя, достигшего нетрудоспособного возраста. Решение суда о взыскании алиментов с К. поступило на исполнение в службу судебных приставов Новокубанского района, где в отношении него возбуждено исполнительное производство. В рамках исполнительного производства должник свои алиментные обязательства не исполнял, связи с этим был привлечен к административной ответственности по ч.2 ст.5.35.1 КоАП РФ, а после к уголовной ответственности по ч.2 ст.157 УК РФ.

В ходе производства дознания вина К. в совершении указанного преступления доказана в полном объёме и последнему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.157 УК РФ — неуплата совершеннолетним трудоспособным ребенком, без уважительных причин, в нарушение решения суда, средств на содержание нетрудоспособного родителя.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Виновному за совершение указанного преступления грозит наказание в виде лишения свободы сроком до одного года.

Заместитель прокурора района советник юстиции А.Б. Ильинов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1