Меню

Ляпинское сельское поселение Новокубанского района

01.11.2021 13:27 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новокубанским районным судом вынесен приговор в отношении гражданина осуществившего заведомо ложный донос

Так, 30.06.2021 М. имея умысел, направленный на совершение заведомо ложного доноса о совершении преступления, осознавая противоправный характер своим действий в виде посягательства на нормальную деятельность органов внутренних дел, а также уголовное преследование невиновного лица, буду предупрежденным об уголовной ответственности по ст. 306 УК РФ, просил привлечь к ответственности Г, который совершил угон принадлежащего ему автомобиля ВАЗ 2107.

По результатам проведенной процессуальной проверки 12.07.2021 вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по основанием, предусмотренным п. 1 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, с возбуждением уголовного дела в отношении М. по ч. 1 ст. 306 УК РФ.

По окончанию предварительного расследования, прокуратурой района утверждено обвинительное заключение, уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Новокубанский районный суд.

По результатам рассмотрения уголовного дела судом в отношении М. вынесен обвинительный приговор, в соответствии с которым, последний признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ и ему назначено наказание в виде обязательных работ на срок 320 часов.

Помощник прокурора района
юрист 1 класса                                    В.В. Лысенко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23