Меню

Ляпинское сельское поселение Новокубанского района

27.12.2021 09:19 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

По материалам проверки прокуратуры района по факту незаконного получения пособий на ребенка родитель привлечен судом к уголовной ответственности, по требованию прокурора взыскана сумма незаконно получ

Прокуратурой района по результатам проведенной проверки установлен факт незаконного оформления и получения родителем в органе социальной защиты населения пособий на ребенка, при этом родителем связь с ребенком была утрачена еще в 2017 году, с указанного периода участие в жизни ребенка не принималось, общая сумма незаконно полученных пособий составила 83 тыс. рублей, прокурором в порядке ч. 2 ст. 37 УПК РФ вынесено постановление о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

Мировым судьей Новокубанского района законный представитель несовершеннолетнего был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159.2 УК РФ, удовлетворено исковое заявление прокурора района, поданное в рамках рассмотрения уголовного дела в порядке ст. 44 УПК РФ о взыскании суммы незаконно полученных пособий, приговор суда вступил в законную силу.

Помощник прокурора района
юрист 2 класса                                 А.О. Говорова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4