Меню

Ляпинское сельское поселение Новокубанского района

28.04.2021 16:38 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Коррупция в рядах полиции»

Следователями Новокубанского межрайонного следственного отдела Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 290 УК РФ в отношении сотрудника полиции Новокубанского отдела МВД РФ за получение взятки.

Так в рамках проведенных проверочных мероприятий установлено, что в течении продолжительного периода времени сотрудник полиции являясь должностным лицом, постоянно выполняющим функции представителя власти, в чьи должностные обязанности входит принятие мер, направленных на предупреждение и пресечение преступлений и иных правонарушений, систематическими получал в качестве взятки денежные средства за общее покровительство предпринимательской деятельности по продаже различных групп товаров.

В настоящее время следственным органом ведется предварительное расследование с целью установления всех обстоятельств преступного деяния, в случае если вина полицейского будет доказана ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет со штрафом в размере от десятикратной до двадцатикратной суммы взятки или без такового.

Помощник прокурора района юрист 2 класса А.Н. Пономарев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10