Меню

Ляпинское сельское поселение Новокубанского района

25.05.2021 11:31 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выявление несанкционированных свалок

Прокуратурой района в рамках осуществления надзора за соблюдением требований природоохранного законодательства выявлены нарушения закона, устанавливающие требования к обращению с отходами потребления.

Так, в 2021 году в ходе проведения прокуратурой надзорных мероприятий на территории Новокубанского района выявлено 3 несанкционированных свалки.

С целью понуждения органов местного самоуправления отчистить земельные участки от отходов производства, прокуратурой района внесено 3 представления в адрес глав поселений, а также в адрес главы администрации муниципального образования Новокубанский район.

Кроме того, прокуратурой района в Новокубанский районный суд направленно исковое заявление об обязании администрации Новокубанского городского поселения Новокубанского района произвести работы по рекультивации (восстановлению) нарушенного земельного участка, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

В 2020 году на территории района мерами прокурорского реагирования удалось ликвидировать 2 несанкционированные свалки.

Фактическая ликвидация всех выявленных свалок находится на особом контроле прокуратуры района.

Организация несанкционированных свалок, непринятие мер к ликвидации несанкционированных свалок твердых бытовых отходов может повлечь за собой возникновение и распространение опасных заболеваний, возникновению пожароопасных ситуаций, привести к угрозе заражения местности, ухудшить экологическую обстановку и тем самым причинить существенный вред законным правам и интересам жителей района.

Большинство обнаруженных свалок по структуре состоят из коммунальных отходов, металлолома, строительных конструкций и отработанных автомобильных покрышек. Часть свалок находится в непосредственной близости от зеленых насаждений.

Анализ состава размещенных свалок показал, что вероятно данные объекты образованы вследствие несанкционированного вывоза и складирования мусора населением.

В связи с изложенным необходимо напомнить, что за подобные деяния предусмотрена административная ответственность по ст. 8.2 КоАП РФ предусматривающая наложение административного взыскания на граждан в размере от 1000 до 7000 рублей в зависимости от наступивших последствий.

Заместитель прокурора района младший советник юстиции В.В. Киреев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1