Меню

Ляпинское сельское поселение Новокубанского района

03.12.2021 12:06 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Я камнем стал, но я живу»

Автор: Н.Н.Пушкарева
Культорганизатор

День Неизвестного Солдата – это сравнительно новая памятная дата в российской истории. Этот памятный день призван увековечить память, воинскую доблесть и бессмертный подвиг советских и российских воинов, которые погибли в боевых действиях и чьи имена остались неизвестными. Впервые День Неизвестного Солдата в нашей стране отметили в 2014 году.

Дата 3 декабря была выбрана не случайно. Именно в этот день 3 декабря 1966 года, в ознаменовании 25-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск под Москвой, прах неизвестного солдата из братской могилы советских воинов на 41-м километре Ленинградского шоссе был перенесен и торжественно захоронен у стены Московского Кремля в Александровском саду.

Теперь жители современной России отдают им дань уважения и признательности за их воинскую доблесть. Люди приходят с цветами к мемориалам, местам захоронений павших бойцов, к Вечному огню.

У памятника погибшим воинам в Великой Отечественной войны в хуторе Ляпино был проведен час памяти с торжественным возложением цветов «Я камнем стал, но я живу». На мероприятии присутствовали учащиеся МОАУСОШ №17 х.Ляпино им. Н.К. Киянова, специалисты администрации Ляпинского сельского поселения, жители Ляпинского сельского поселения, представители Ляпинского хуторского казачьего общества.

Ведущая Наталья Николаевна Пушкарева рассказала о доблести русских солдат, которые прошагали тысячи километров, чьи подвиги не забудутся никогда! О том, что Неизвестный Солдат никогда не обретет имени и фамилии. Для всех тех, чьи близкие пали на фронтах Великой Отечественной, для всех тех, кто так и не узнал, где сложили головы их братья, отцы, деды, Неизвестный Солдат навсегда останется тем самым родным человеком, пожертвовавшим жизнью ради будущего своих потомков, ради будущего своей Родины. Он отдал жизнь, он лишился имени, но стал родным для всех, кто живет, и будет жить в нашей огромной стране.На мероприятии слово было предоставлено атаману Ляпинского хуторского казачьего общества Александру Владимировичу Зимареву, председателю Совета ветеранов Надежде Николаевне Коляда, которые выступили, призывая молодое поколение, помнить и чтить память тех, кто сражался за наше светлое будущее, о тех, кто остался неизвестным.Все присутствующие почтили память минутой молчания всех защищавших Отечество, которые ценой своей жизни сберегли Родину, и выразили благодарность и уважение к воинской доблести и славе.

Культорганизатор Наталья Николаевна Пушкарева подготовила и провела для учащихся МОАУСОШ №17 им. Н.К.Киянова познавательную программу "Есть мужество, доступное немногим".

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43