Меню

Ляпинское сельское поселение Новокубанского района

02.02.2021 21:20 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Великий Сталинград"

Автор: Т.А.Добробабина
Методист

МКУК «Ляпинский КДЦ» на своих официальных аккаунтах опубликовал час истории «Великий Сталинград», посвященный Дню разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве, которую подготовил методист Т.А.Добробабина.

Зрители на фоне песни о Сталинградской битве узнали, почему Гитлер хотел завоевать город. Он понимал стратегическую значимость Сталинграда. Оккупация города открывала прямую дорогу к нефтеносным месторождениям на Кавказе и хлебным запасам в Казахстане, перерезало транспортную артерию по Волге. Именно поэтому фашисты сосредоточили на Сталинградском фронте огромные силы – 6-я армия Ф.Паулюса, состоящая из 13 дивизий, около 70 тысяч бойцов Группы армий «В».

Зрители смогли посмотреть слайды фотографий боевых действий, по которым видна самоотверженность и храбрость советского народа, узнали о тех, кто стоял в нем железной стеной. Это русские люди рядом с украинцами и белорусами, узбеками, грузинами, армянами, азербайджанцами... «За родину! Ни шагу назад!» — с этими словами шли в бой славные защитники Сталинграда.

В заключение мероприятия можно было посмотреть обелиски защитникам Сталинградской битвы на Мамаевом кургане и главный памятник «Родина мать».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1