Меню

Ляпинское сельское поселение Новокубанского района

15.08.2021 00:07 Воскресенье
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Будьте бдительны!

Автор: Н.А.Щербакова
Директор

Работниками МКУК "Ляпинский КДЦ" проводится работа по выполнению  мероприятий, направленных на противодействие терроризма. На официальных аккаунтах учреждения, а также в группы участников клубных формирований производится рассылка памяток, а также проводятся беседы и инструктажи с участниками клубных формирований об основных правилах поведения при возникновении террористического акта, при обнаружении подозрительных предметов и многое другое. В них содержится самая необходимая информация для детей и их родителей.

Порядок действий при чрезвычайных обстоятельствах.

Чтобы минимизировать последствия или предупредить трагедию, нужно знать действия персонала и участников клубных формирований. При угрозе террористического акта: сразу сообщить о происшествии в правоохранительные органы; предупредить всех, кто находится в помещении; без паники проследовать в наиболее безопасное место.После того, как прибудут сотрудники МВД, следовать их инструкциям.

Поступление угрозы по телефону.

Если угроза террористического акта поступила посредством телефонного звонка, нужно незамедлительно сообщить о данном факте в правоохранительные органы и предоставить им исчерпывающую информацию о том, что услышали. Если в заявлениях или голосе террористов было что-то необычное – акцент, упоминание имен или месторасположения, их дальнейшие действия – нужно в точности пересказать эту информацию полицейским.

 Поступление угрозы в письменном виде

Если намек на террор указан в письме – электронный или бумажный вариант – существуют определенные правила безопасности при угрозе. Письмо нужно немедленно передать сотрудникам МВД. Если послание написано от руки, то на нем могут остаться отпечатки пальцев террористов. Если письмо пришло по электронной почте, то программисты постараются вычислить отправителя по IT-адресу.

 Захват в заложники

 Главное, не паниковать и не вступать в конфликт с террористами. Нужно оценить обстановку, найти более безопасное место для расположения и оказать помочь нуждающимся.

 Действия при обнаружении предмета, похожего на взрывное устройство

Действовать при обнаружении подозрительного предмета нужно быстро, но аккуратно. Нельзя подходить к предмету и разворачивать его. Постараться удалить людей от опасности, как можно дальше, позвонить в экстренную службу и ожидать приезда специалистов. Пока едут спасатели, можно организовать эвакуацию.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4