Меню

Ляпинское сельское поселение Новокубанского района

09.09.2021 18:48 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Стоят в России обелиски»

Автор: Т.А.Добробабина
Методист

9 сентября в Ляпинском сельском поселении состоялось торжественное мероприятие «Стоят в России обелиски», посвященное открытию реконструированного памятника воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Участники мероприятия подготовили историческую страницу, из которой присутствующие узнали о том, что памятник воинам, павшим в борьбе за Родину, за освобождение нашего Краснодарского края, с памятным знаком Неизвестного солдата, впервые был установлен в 1975 году в центре хутора Ляпино на территории Ляпинской средней школы № 17, на месте Братской могилы. В 2019 году на территории парка возле памятника воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны было перезахоронено 7 красноармейцев, погибших в августе 1942 года, которые были похоронены в хуторе Степном в годы войны местными жителями.

Жители хутора приходят к памятнику, чтобы прикоснуться к славе отцов и дедов, и склонить головы перед их мужеством и героизмом, проявленным в борьбе с врагом.

Учащиеся МОАУСОШ № 17 им. Н.К.Киянова прочти патриотические стихи, посвященные героям, увековеченным в бронзе, граните и мраморе обелисков, скульптурах, мемориальных досках, в названиях улиц и площадей городов России.

Это мероприятие стало возможным благодаря участию Ляпинского сельского поселения Новокубанского района в программе по восстановлению (ремонту и благоустройству) воинских захоронений, установки мемориальных знаков на воинских захоронениях, нанесение имен погибших при защите Отечества на мемориальные сооружения воинских захоронений и предоставлению субсидии местному бюджету из краевого бюджета на софинансирование расходных обязательств при проведении мероприятий по восстановлению памятника.

Слова признания и благодарности павшим героям, за жизнь под мирным небом были произнесены Героем труда Кубани, генеральным директором ЗАО КСП «Хуторок, Фёдором Ивановичем Булдыжовым и главой Ляпинского сельского поселения Сергеем Юрьевичем Бражниковым.

Право открыть реконструированный памятник землякам, не вернувшимся с войны было предоставлено почетным гостям: Герою труда Кубани, генеральному директору ЗАО КСП «Хуторок» — Фёдору Ивановичу Булдыжову, начальнику Новокубанского межрайонного следственного отдела Длужевскому Евгению Алексеевичу, а также главе Ляпинского сельского поселения Сергею Юрьевичу Бражникову и директору МОАУСОШ №17 им. Н.К.Киянова Плохих Максиму Сергеевичу.

Присутствующие почтили память павших героев, минутой молчания и возложили цветы.

В завершении мероприятия ученица 3-го класса Татьяна Щербакова символично подняла к небу, взлетающего с детских рук, белокрылого голубя мира и исполнила песню «Мир на планете».

Молодое поколение России, всегда будет помнить героические подвиги нашего народа в годы Великой Отечественной войны. Навечно останутся в наших сердцах имена героев, отдавших свою жизнь за наше будущее.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3