Меню

Ляпинское сельское поселение Новокубанского района

06.03.2022 16:52 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Масленица хороша – широка её душа»

Автор: Т.А.Добробабина
Методист

В Ляпинском сельском поселении в учреждениях культуры прошел ряд мероприятий, посвященных Масленице.

4 марта в Ляпинском культурно-досуговом центре прошел мастер-класс про изготовлению сувенира «Ярмарка фантазий» к празднику Масленица. Руководитель кружка по декоративно-прикладному искусству Реймер Олеся Петровна рассказала участникам кружка "Чаривница" о том, как встречали праздник на Руси, затем ребята сделали из цветной бумаги красочные блинчики, украсили их рисунком с народным орнаментом, которые олицетворяют весеннее солнышко. Работы получились оригинальными, яркими, нарядными.

В Ляпинском культурно-досуговом центре для участников клубных формирований была проведена театрализованная программа «Масленица у ворот — заходи в наш хоровод», посвященная проводам Масленицы. Открыли программу ребята клуба любителей фольклорного жанра «Зорюшка», они исполнили веселые весенние масленичные заклички. Программа продолжилась показом инсценировки сказки «Как Маша и Емеля Весну искали, а Зиму прогнали», ее подготовили участники клуба театральных знаний «Лукоморье». В одном селе жила девочка Машенька она очень ждала прихода весны, собиралась напечь куликов и угостить своих подруг, но весна задержалась в пути, и Маша пошла на ее поиски. Солнышко подсказало ей, что надо спросить скоморохов, которые созывали народ на праздник. На поляне Маша встретила не только веселых скоморохов, но и сказочных героев: Зиму, Бабу-Ягу и Лешего. Зима не хотела сдавать свои позиции и со своими помощниками связала скоморохов. Но на помощь подоспел Емеля, его волшебная гармошка заставила пуститься в пляс до изнеможения зимних гостей и они сдались. Маша и Емеля освободили скоморохов и все дружно встретили красавицу Весну. Аплодисменты гостей были лучшей наградой для юных артистов.

В клубе с.Камышеваха для участников клубного формирования «Гармония» проведена тематическая программа на проводы Масленицы «Масленица хороша – широка её душа», которую подготовили заведующий О.И.Буряк и руководитель кружка Е.А.Жохова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32