Меню

Ляпинское сельское поселение Новокубанского района

24.06.2024 09:57 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О видах доходов, на которые не может быть обращено взыскание

В ст. 101 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» определен исчерпывающий перечень доходов, взыскание на которые не может быть обращено судебными приставами-исполнителями

К ним относятся денежные суммы, выплачиваемые в качестве алиментов, а также на содержание несовершеннолетних детей в период розыска их родителей, возмещения вреда здоровью, в связи со смертью кормильца, средств федерального материнского (семейного) капитала, социального пособия на погребение и другие.

Кроме того, к доходам, на которые не может быть обращено взыскание, относятся ряд ежемесячных, ежегодных компенсационных выплат, установленных как федеральным законодательством, так и законодательством субъекта Российской Федерации.

Между тем, по алиментным обязательствам в отношении несовершеннолетних детей, а также о возмещении вреда в связи со смертью кормильца, ограничения по обращению взыскания на денежные суммы в некоторых случаях не применяются.

И.о. прокурора района
советник юстиции                     В.В. Киреев

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0