Меню

Ляпинское сельское поселение Новокубанского района

07.03.2022 20:04 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Вам, любимые"

Автор: Н.А.Щербакова
Директор

С 01 по 08 марта в Ляпинском сельском поселении были проведены мероприятия в рамках Всероссийской акции "Вам, любимые", приуроченной к Международному женскому дню. В рамках реализации акции на территории поселения с 4 по 8 марта 2022 года прошли тематические мероприятия, посвященные девушкам и женщинам всех возрастных категории и социальных групп.

Выставка творческих работ, посвященная Международному женскому дню под названием «Весенняя карусель!» была организована в Ляпинском культурно-досуговом центре для всех женщин. На выставке были представлены работы участников образцового коллектива декоративно-прикладного творчества «Фантазия», это панно из фетра, народные тряпичные куклы, цветочные корзинки из лент, женские шкатулки и украшения, исполненные в различной технике.

В рамках акции "Любимые ветераны" волонтерами села Камышеваха было организовано поздравление труженицы тыла Костыря Анны Никифоровны, а также пенсионеров поселения.

В онлайн акции "Музыка и портреты для любимых" на официальных аккаунтах в социальных сетях и на официальных сайтах учреждений культуры было размещено поздравление от атамана Ляпинского хуторского казачьего общества Зимарева Александра Владимировича, посвященное женщинам.

Также была организована акция – поздравление тружениц различных отраслей Ляпинского сельского поселения в рамках акции «Вам, любимые». Волонтеры поздравили медицинских работников, работниц дошкольного образования, общеобразовательного учреждения, специалистов администрации, председателя Совета ветеранов и многих других.

В Ляпинском культурно-досуговом центре для участников клуба "Творческая мозаика" прошел мастер-класс про изготовлению поздравительной открытки. Руководитель Т. А. Добробабина рассказала ребятам об истории возникновения праздника Международного женского дня, а затем ребята, с большим интересом, сделали из цветной бумаги открытки с ажурными элементами, написали поздравления в стихах своим любимым мамам.

В Ляпинском культурно-досуговом центре для участников клуба интересных встреч «Надежда» 5 марта была проведена тематическая программа «В этот день, весной согретый, все цветы, улыбки – вам!», посвященная Международному женскому дню. Творческий коллектив подарил зрителям стихи о весне, доброте, красоте женщин. Председатель совета ветеранов Н.Н. Коляда поздравила женщин с праздником и пожелала всем здоровья, радости и мирного неба. Участницы мероприятия с удовольствием приняли участие в мероприятии.

Тематическая программа, посвященная Международному женскому дню «Праздник красоты и радости» прошла на базе клуба «Домохозяйка», была подготовлена и проведена культорганизатором Пушкаревой Натальей Николаевной.

С 05 по 08 марта был проведен поселенческий онлайн — флешмоб «Весь мир начинается с женщины», в котором приняли участие жители поселения, разместив фотографии своих близких женщин в социальных сетях под хештегом #Весьмирначинаетсясженщины.

В преддверии празднования Международного женского дня в Ляпинском культурно-досуговом центре для участников клубного формирования культорганизатор Наталья Николаевна Пушкарева провела познавательную программу о возникновении праздника Международного женского дня 8 Марта «Праздник милых и родных». Ведущая рассказала, о том, что в нашей стране 8 Марта отмечается как праздник мам, бабушек, сестер и вообще всех женщин, что все мужчины независимо от того, сколько им лет — шесть или шестьдесят, — втайне готовят подарки женам, матерям, сестрам, дочерям, а также особенно внимательны в этот день ко всем женщинам. Ребятам было рассказано о том, как в прежние годы, многие женщины и девочки жили очень плохо, женщинам не разрешали работать и зарабатывать деньги. Они должны были постоянно находиться дома и выполнять домашнюю работу, и никто им в этом не помогал. А если они и работали, то такая работа была очень тяжелой, и денег за нее платили очень мало – намного меньше, чем мужчинам. И вот 19 марта 1911 года женщины впервые отметили свой праздник – Международный женский день. Случилось это сразу в нескольких странах. Почему именно 19, а не 8 марта? Раньше время считали по-другому, по старому стилю, а затем – начали считать по-новому. Ну и вот: в старину это было 19 марта, а сейчас – 8 марта. С той поры Международный женский день стали праздновать каждый год. Особенно торжественно и красочно его отмечали в нашей стране, которая раньше называлась Советский Союз. Правда, долгое время этот день не был выходным, а был рабочим. Выходным его сделали лишь в 1965 году, поэтому, день 8 марта с этого дня стал настоящим праздником: с поздравлениями, цветами, подарками, песнями и музыкой. Таким он является и в настоящее время. Глядя на нашу страну, многие другие страны также захотели сделать этот день праздничным. В 1977 году ООН также решила сделать 8 марта праздничным днем и назвала этот праздник Международным женским днем. Многие страны восприняли такое решение с радостью, объявили в этот день у себя выходной, стали праздновать и поздравлять всех своих женщин – мам, бабушек, сестер и дарить им подарки.

При публикации информации о проведении акции в социальных сетях использовались хештеги: #ВамЛюбимые, #8марта2022.

Под хештегом #ПреКРАСныеЛеди были проведены следующие акции: акция «Кубань в прекрасных лицах!», была размещена видеопрезентация с фотографиями женщин — представительниц различных сфер деятельности. Проведен онлайн-флешмоб «Для тебя, милая!», в котором приняли участие дети, записав видеоролик со стихотворением для своих родных мамочек.

В клубе с.Камышеваха и Ляпинском культурно-досуговом центре были проведены мастер-классы, часы творчества, тематические мероприятия, а также показа фильмом в рамках краевой киноакции «И нет милее этих глаз».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31