Меню

Ляпинское сельское поселение Новокубанского района

15.12.2017 10:36 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПРОКУРАТУРОЙ РАЙОНА ВЫЯВЛЕНЫ НАРУШЕНИЯ САНИТАРНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА

Прокуратурой района в сентябре 2017 года поведена проверка соблюдения правил борьбы с карантинными, особо опасными и опасными вредителями растений, возбудителями болезней растений, растениями-сорняками, в отношении администрации Новокубанского городского поселения Новокубанского района.

В ходе данной проверки установлено, что на территории поселения произрастает амброзия полыннолистная, которая является возбудителем аллергических реакций, и в соответствии с Приказом Минсельхоза России от 15.12.2014 ЛГ® 501 «Об утверждении Перечня карантинных объектов» относится к карантинным объектам.

Администрацией поселения не приняты меры по скосу данной сорной растительности.

По данному факту в адрес главы Новокубанского городского поселения Новокубанского района внесено представление об устранении нарушений санитарного законодательства.

Однако при рассмотрении данного представления в его удовлетворении администрацией поселения было отказано, данный отказ мотивирован тем, что согласно информации, размещенной на официальном сайте Россельхознадзора на 2017 год ни Новокубанский район, ни Новокубанское городское поселение не является территорий с карантинной фитосанитарной зоной в отношении амброзии полыннолистной.

Кроме того, каких-либо предписаний, замечаний от Управления Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Краснодарскому краю и Республики Адыгея в адрес администрации не поступало.

Данное решение администрации, послужило поводом для обращения прокурора в Новокубанский районный суд с административным исковым заявлением о признании незаконным бездействия администрации Новокубанского городского поселения Новокубанского района по не принятию мер направленных на борьбу с карантинными, особо опасными и опасными вредителями растений, возбудителями болезней растений, растениями- сорняками, и обязать администрацию поселения осуществить скос вышеуказанной сорной растительности.

Решением Новокубанского районного суда данное административное исковое заявление удовлетворено в полном объеме.

Также прокуратурой района в отношении главы Новокубанского городского поселения Новокубанского района вынесено постановление о привлечении его к административной ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ то есть за не выполнение законных требований прокурора по устранению нарушений в вышеуказанном представлении.

Заместитель прокурора района советник юстиции А.Б. Ильинов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6