Меню

Ляпинское сельское поселение Новокубанского района

01.11.2021 13:29 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Новокубанскому районе мужчины ответят в суде за мошенничество в особо крупном размере

Прокуратурой района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 45-летнего жителя г. Воронеж и 57-летнего жителя Приморско-Ахтарска по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ.

По данным следствия, обвиняемые, действуя в составе организованной группы, совершили хищение денежных средств, принадлежащих местному крестьянско-фермерскому хозяйству, при осуществлении поставок сельскохозяйственной продукции по договору. При этом потерпевший выполнил свои обязательства, доставив товар по указанному мошенниками адресу. В свою очередь, 57-летний обвиняемый обратился в Арбитражный суд с иском о взыскании денежных средств, полученных потерпевшим за сельскохозяйственную продукцию, намереваясь таким образом умышленно ввести в заблуждение суд относительно обстоятельств дела и добиться принятия решения в пользу подконтрольной злоумышленникам организации. Судом на основании подложных сведений, представленных обвиняемым, вынесено решение о взыскании с потерпевшего денежных средств в пользу мошенников.

В результате противоправной деятельности фигурантов уголовного дела местному крестьянско-фермерскому хозяйству причинен ущерб на общую сумму более 4,8 млн рублей.

Для обеспечения мер по возмещению ущерба судом по ходатайству следователя наложен арест на имущество обвиняемых на сумму 4,8 млн рублей.

На период предварительного следствия злоумышленникам избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой части статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Заместитель прокурора
Новокубанского района
советник юстиции                               А.Б. Ильинов

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2