Меню

Ляпинское сельское поселение Новокубанского района

01.05.2019 23:14 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Весна на хуторке»

Автор: Т.Добробабина
Заведующая сектором по народному творчеству

Весна шагает по Кубани! Майские праздники — одни из самых радостных, ярких и светлых! Первомай мы всегда встречаем с особыми чувствами, для нас это символ весны, мира и созидания. Он полон добрых примет и традиций. Это бурное цветение природы, улыбки и радостное настроение, тёплые встречи в кругу семьи и друзей, надежды на лучшее будущее.

В прекрасный майский день 1 мая в красивом парке хутора Ляпино собрались специалисты администрации Ляпинского сельского поселения, педагоги МОАУСОШ №17, воспитатели МДОБУ №21 «Солнышко», работники Ляпинского культурно-досугового центра, казаки, жители хутора Ляпино, чтобы пройти в праздничном шествии, посвященном Празднику Весны и Труда. Колонна участников с первомайским транспарантом, яркими цветами в руках, дети с разноцветными шариками, голубями и флажками прошли по улице Первомайской и вышли на площадь Ляпинского культурно-досугового центра, где всех ждал праздничный концерт.

Открылась программа стихами о весне и мае, ребята танцевального коллектива «Карусель» исполнили веселый танец «Кукарелла». Продолжилась программа поселенческим конкурсом художественной самодеятельности «Весна на хуторке». Конкурс проводится третий год, он пришелся по душе нашим жителям и стал традиционным. Проходил конкурс по четырем номинациям, в нем приняли участие жители хутора Ляпино от 18 лет и старше.

В номинации «Золотые руки» по декоративно-прикладному творчеству приняли участие Смольянинова Татьяна, Реймер Олеся, Петросян Карина. Мастерицы представили работы, выполненные в разной технике: это и вышивка под гобелен, разные сувениры из гофрированной бумаги, торшеры-роза из изолона и многое другое.

Пока участники готовились к выступлению, зрителей радовали своим исполнением Мухина Алина, Симонян Маргарита, вокальный коллектив «Жемчужина», а также детский танцевальный коллектив «Карусель» (руководитель Пушкарева Н.Н.), который выступил с новыми оригинальными номерами.

Среди жителей хутора есть много любителей музыки, для которых песня — это жизнь, хорошее настроение, и они часто радуют нас своим исполнением на праздниках. Вторая номинация называлась «Голос нашего края». В исполнении Бородкиной Раисы, Жаровой Анны и Лысенко Валентины прозвучали песни о любви и весне.

Есть в Ляпинском поселении люди, которые очень любят нашу землю, хутор, свою любовь они выражают через литературу и поэзию, вкладывая свою душу в стихи и рассказы. Таким человеком является Добробабина Татьяна Анатольевна, она пишет замечательные стихи, рассказы для детей и взрослых, сказки для детей. Она приняла участие в номинации «Лирика души», авторская поэзия. Татьяна Анатольевна прочла стихи о весне, о малой Родине и о любви.

Завершила программу конкурса номинация «Магия слова»- художественное чтение. Юная участница Лысенко Валентина прочла стихотворение «Письмо женщине».

Члены жюри – заведующая учебной частью МОАУСОШ №17 Страшко Ирина Юрьевна и главный специалист администрации Мезенцева Ольга Сергеевна по достоинству оценили всех участников конкурса. В своей речи Ольга Сергеевна поблагодарила всех участников за вклад в культурную жизнь Ляпинского сельского поселения, поздравила всех с праздником и пожелала успехов! Все участники конкурса были награждены дипломами и памятными подарками.

Праздничный концерт продолжили солистки клубного формирования «Россияночка» и вокальный коллектив «Жемсчужина». Весеннее музыкальное исполнение участников программы подарило отдых и хорошее настроение всем зрителям. В этот день майский солнечный день наши артисты желали людям мирного неба и ясного солнца, здоровья, долгих и счастливых лет жизни!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14